В Воронежской области появился «сырный робот» Он работает с твердыми сырами
Швейцарский робот JNJ RF 4 катается по узкому проходу между стеллажами, на которых зреет сыр. Он берет каждую головку, оценивает текущее состояние и проводит с ней необходимые процедуры – поливает солевым раствором и обрабатывает бревибактериями (Brevibacterium), которые придают сыну необходимый вкус.
Робота завели для сыра твердого сыра типа «бергкезе» под названием «Дюрр». Его производство наладила компания ЭкоНива в Воронежской области. Робот нужен для исключения человеческого фактора – этот сыр требует точнейшего соблюдения технологии. В России его производство наладила пока только ЭкоНива
Кто бы мог подумать, что настанет время, когда человеку даже сырную головку на полке перевернуть не доверят…
Использованные источники: Фото JNJ automation SA