8 473 200 05 32

Обзор ONETRAK Sport. Российский фитнес-браслет

Обзор ONETRAK Sport. Российский фитнес-браслет

Раз мы затронули тему умных гаджетов и носимых устройств, то нельзя обойти стороной фитнес-браслеты. Это направление сейчас получило активное развитие, на рынке сложилась жесткая конкуренция, интересных предложений предлагается действительно много. Но как не ошибиться при выборе фитнес-браслета и не разочароваться в покупке? Мы подготовили серию обзоров и начнем с ONETRAK Sport. Его анонс прошел в начале текущего года, продажи уже стартовали. К слову, это российская разработка, он полностью адаптирован под наши реалии. На момент проведения тестирования его средняя стоимость, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 7500 рублей.



Стоит сразу отметить, предлагается две версии этого браслета: Life и Sport. Отличий здесь не так много, но среди тех, что есть, это функционал и начинка. ONETRAK Sport старшая модель в линейке, она предоставляет максимальные возможности. Если верить официальному сайту, этот браслет активно тестировался профессиональными спортсменами, от атлетов до тренеров. Тем не менее, он будет интересен и простым пользователям, хоть немного задумывающимся о своем здоровье.


Комплектация

Поставляется ONETRAK Sport в компактной упаковке с качественной полиграфией. На одной из граней акцентировано внимание на родине этого браслета – «Сделано в России». Стоит обратить внимание на совместимость с мобильными устройствами: iOS 7+ и Android 4.3+. Подробные характеристики указаны на обратной стороне.



Внутри браслет зафиксирован в пластиковый блистер, защищающий от повреждений во время транспортировки. Комплектация включает силиконовый браслет, основной блок, зарядное устройство, а также подробную инструкцию. На гаджет предлагается 3-летняя гарантия.
Внешний вид

Зарядка ONETRAK Sport реализована в виде компактной флешки с возможностью подключения к любому USB-разъему. Для зарядки требуется установка основного модуля, в дальнейшем во время зарядки выводится индикация на дисплей. На полную цикл требуется около 2 часов.

Соединение с док-станцией осуществляется через контактную группу на боковой грани. Во время носки эта зона находится внутри силиконового браслета.

Сам браслет выполнен из белого силикона. На руке он смотрится аккуратно, достаточно мягкий и удобный. Нет дискомфорта при постоянной носке. Здесь свой вклад вносит и малый вес, суммарно 23 грамма.

Фиксация положения осуществляется с помощью двух металлических ножек. За все время тестирования не было случаев самопроизвольного растягивания.

Основная начинка собрана в съемном блоке, лицевая часть которого практически полностью занята OLED-дисплеем с диагональю 0.91 дюйма. 

Взаимодействие с экраном реализовано с помощью сенсорного управления, но зона чувствительности ограничена только одним из углов. По опыту, удобней управлять расположением указательного пальца второй руки вдоль экрана.

На экране выводится информация по дате, шагам, калориям, расстоянию, времени и другие данные. Переключение осуществляется постукиванием.



ONETRAK Sport защищен от попадания воды, пыли, грязи и случайных падений. В случае повреждения в течение гарантийного срока обещана бесплатная замена.


В целом фитнес-браслет производит приятное впечатление, как внешним видом, так и качеством исполнения.

Тестирование

Несмотря на то, что внутренняя память устройства хранит информацию за 30 дней работы, для полноценной работы потребуется загрузка приложения на смартфон. В нашем случае проверялась работа с операционной системой Google Android.

При первом запуске приложения предлагается создать аккаунт, в дальнейшем в нем будут храниться ваши данные, в случае смены смартфона они не будут потеряны. После авторизации требуется ввод данных по имени, весу, росту и общей активности.

Остается только провести первую синхронизацию, она несложная, нужно только включить ONETRAK Sport длительным кликом. Выбор браслета подтверждается вибрацией. В дальнейшем приложение запоминает подключение и активирует его при каждом запуске. Выгрузку данных нужно проводить хотя бы раз в месяц, при подключении проходит сбор данных в промежутке времени от последнего подключения.

Российское происхождение — это гарантия полной локализации, переведены все элементы интерфейса. С этим, кстати, большие проблемы у многих решений, доступных сейчас на рынке.

Основная информация, собираемая самим браслетом, это активность. Считаются шаги и фазы сна. Часть данных пользователь вводит самостоятельно, так нужно самостоятельно контролировать потребляемые калории. Но тут есть помощь в виде набора популярных блюд, предлагаемых в наших ресторанах.

Главный экран разделен на несколько зон, они выводят информацию по активности за текущие сутки. Количество пройденных шагов, длительность сна, расстояние в километрах, потраченные калории. Интерес представляет общий баланс по итогам дня, от этих данных стоит отталкиваться при коррекции своей активности и питания. В памяти приложения хранятся все прошедшие дни, переключение боковым свайпом. 


При клике на каждую из зон выводится подробная статистика в виде графиков. Тут анализируются изменения по неделям и месяцам. Очень удобно и понятно.



Ввод калорий осуществляется с помощью меню выбора продуктов, тут требуется время, чтобы привыкнуть к расположению нужных пунктов. Есть данные с Буркер Кинг, Шоколадницы, Макдональдс и других.

Все, что съели, в идеале нужно сжечь. Но вполне можно пользоваться и без учета калорий, собирая данные только по активности.

Заряжать ONETRAK Sport нужно раз в неделю, с учетом наличия встроенного экрана отличный результат.

Итоги по ONETRAK Sport

ONETRAK Sport - пример отлично реализованного фитнес-браслета. Российским разработчикам удалось создать продукт, достойно конкурирующий с именитыми брендами. Интересен этот гаджет будет тем, кому не безразлично состояние своего здоровья, а также спортсменам и любителям фитнеса. Предлагается хорошо проработанное приложение для обработки получаемых данных. К плюсам отнесем: точный учет активности, длительное время автономной работы, защиту от влаги и пыли, информативный дисплей, легкий вес и отсутствие проблем с самопроизвольным открытием ремешка.

ONETRAK Sport получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".

Оригинал обзора: http://megaobzor.com/review-ONETRAK-Sport.html
25.01.2016

Возврат к списку


Материалы по теме:

картинка ONETRAK Band 24 см от магазина Цифровой океан

ONETRAK Band 24 см

Ремешок для ONETRAK из гипоаллергенного силикона. Длина 24 см.
картинка ONETRAK Band 19 см от магазина Цифровой океан

ONETRAK Band 19 см

Ремешок для ONETRAK из гипоаллергенного силикона. Длина 19 см.
картинка ONETRAK Sport от магазина Цифровой океан

ONETRAK Sport

Браслет ONETRAK ничем не уступает, а в чём-то и превосходит западные аналоги: подсчёт шагов и километров, цели, калории, сон, подробная статистика и длительная работа без интернета, подзарядки и синхронизации. ONETRAK ориентирован именно на российского потребителя, а разные модели подойдут как для профессиональных спортсменов, так и для тех, кто просто хочет больше двигаться.