27 апреля 1955 года родился предприниматель Эрик Шмидт Он был генеральным директором компании Google
Сразу после окончания Принстона и Калифорнийского университета Шмидт поступил на работу в научно-исследовательский центр компании Xerox. Пару лет спустя он решил заняться управленческой деятельностью и устроился в компанию Sun Microsystems, а в 1997 году Эрик получил должность председателя правления компании Novell.
В 2001 году Сергей Брин и Ларри Пейдж пригласили Шмидта в Google, доверив ему пост главного исполнительного директора компании. За те десять лет, что Эрик провел во главе Google, доходы компании выросли на 30%, и считается, что именно благодаря Шмидту Google стала самой популярной поисковой системой в мире.
Летом 2006 года Шмидт стал членом совета директоров компании Apple, и в то время это не мешало его работе в Google, так как отношения между двумя компаниями были весьма доброжелательными и взаимовыгодными. Все изменилось после выхода платформы Android: Google и Apple стали заклятыми конкурентами, и 3 августа 2009 года Шмидт решил покинуть совет директоров Apple. Два года спустя Эрик ушел и из Google.
Шмидт возглавлял совет директоров материнской компании Google – Alphabet, до 2019 года, а через год он окончательно покинул корпорацию, оставив пост технического консультанта Alphabet.
В своей книге «Как работает Google» Шмидт пишет: «Человек, обладающий великим талантом, не обязан выглядеть и вести себя, как вы. Войдя в кабинет, где будет проходить собеседование, сфокусируйтесь лишь на том, обладает ли кандидат внутренней страстью, характером и интеллектом, которые позволят ему преуспеть».
Использованные источники: Joi Ito (CC BY), Stuart Isett / Fortune Brainstorm Tech / Fortune Live Media (CC BY-ND)