Секретные жесты в бейсболе заменят зашифрованными сигналами Игроки будут общаться с помощью специальных гаджетов

Наверняка вы видели в американских фильмах, как во время игры в бейсбол члены команды общаются между собой тайными жестами. Как правило, кетчер (сидит за домом и принимает мяч) жестами подает сигнал питчеру (который бросает ему мяч) о том, какую подачу следует использовать, чтобы вывести беттера (отбивающего игрока чужой команды) в страйк-аут. К примеру, один палец означает подачу фастбол, два пальца — керв, а три — слайдер.
Каждая команда разрабатывает собственную систему секретных жестов, чтобы не выдать соперникам свои намерения — некоторые даже меняют их по несколько раз за игру. Главная лига бейсбола пытается бороться с нечестной конкуренцией и запускает со следующего месяца тестирование специального устройства, разработанного американским стартапом PitchCom. Гаджет представляет собой передатчик на браслете с 12 кнопками у кетчера и приемник в шлеме у питчера.
Кетчер набирает на устройстве условный сигнал, означающий подачу и прочие специфические нюансы. Чтобы предотвратить перехват сигнала соперниками, гаджет использует зашифрованный канал связи. Кроме того, устройство может находиться только у кетчера и питчера — другим игрокам и тренерам запрещено хранить их во время игры. Даже в выключенном состоянии. Лига надеется, что гаджет станет подходящим вариантом снижения рисков расшифровки сигналов команд.
Использованные источники:
