Китайские разработчики борются с невыносимыми условиями труда Для них ввели 72-часовую рабочую неделю

Проект китайских разработчиков под названием «Рабочее время» направлен на обеспечение прозрачности ожидаемого количества рабочих часов. Все началось с того, что работодатели потребовали от них находиться в офисе по 12 часов в день шесть дней в неделю. После этого сотрудники решили использовать краудсорсинг, чтобы создать сводную электронную таблицу, которая раскрывает условия труда у сотен работодателей.
Проект «Рабочее время» призван прежде всего помочь соискателям понять, на что они подписываются. В таблице действующие работники компаний фиксируют, сколько часов они работают в неделю, рассказывают о своих обязанностях, длительности перерывов и других подобных нюансах. Особое внимание уделяется переработкам и дополнительным обязанностям. К примеру, многие жалуются, что их заставляют брать работу на дом, а кто-то отмечает, что бесплатно трудится сверхурочно.
У проекта уже более 10 миллионов просмотров и тысячи записей. Кроме анонимных участников, там встречаются представители крупных технологических компаний, таких как Alibaba, Tencent, Huawei, Bytedance, а также международных корпораций, таких как SAP, Dyson, Intel и IBM. Сводная таблица с ежедневными обновлениями пока доступна только на китайском языке.
Китайские власти недавно запретили разработчикам использовать всплывающие окна:
Использованные источники:
