Российские компании останутся без защиты от DDоS Американский софт стал недоступен

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, ГРЧЦ рекомендует всем компаниям, которые используют облачные лицензии на решения по защите от DDоS-атак Arbor, срочно перейти на так называемый appliance based licensing — софт, развернутый не в облаке, а на физических устройствах, то есть маршрутизаторах и локальных серверах. Причиной является тот факт, что Arbor отозвала у российских клиентов лицензию на использование своих облачных решений.
Выпускаемый компанией софт для сетевой безопасности и мониторинга сети служит для отражения DDоS-атак и является одним из лидеров российского рынка. По словам экспертов, альтернативы Arbor есть, однако они менее эффективны. Оборудование сможет работать локально, но, как и антивирус, без обновления начнет хуже распознавать новые виды атак.
Постепенно эффективность защиты будет снижаться, и в какой-то момент появятся технологии, способные сломать защиту. Arbor используют многие операторы, оказывающие помимо услуг связи еще и услуги защиты от DDoS-атак, а также крупный бизнес для защиты своих дата-центров. Одним из крупнейших клиентов Arbor не только в России, но и в Европе со времен Олимпиады в Сочи остается «Ростелеком».
Пассажиров российских поездов оставили без Wi-Fi:
Использованные источники:
