Продажи фитнес-браслетов впервые начали снижаться Российский рынок сократился на 21%

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет компании МТС о продажах носимых устройств, снижение продаж в штуках зафиксировано впервые — ранее этот сегмент демонстрировал постоянный рост. В первом квартале 2022 года россияне купили на 21% меньше фитнес-браслетов, чем годом ранее. В денежном выражении спрос снизился на 1%. Всего с января по март было приобретено 480 тысяч фитнес-браслетов на сумму 1,3 миллиарда рублей.
В МТС отметили, что фитнес-браслеты выходят из моды — вместо них покупатели стали выбирать более функциональные умные часы с крупными дисплеями, на которых удобнее считывать информацию. Так, в первом квартале россияне приобрели почти 700 тысяч умных часов на 11,3 миллиарда рублей, что больше показателей января-марта прошлого года на 14% в натуральном выражении и на 13% — в денежном.
Средняя стоимость умных часов составила более 16 тысяч рублей, фитнес-браслетов — около 2700 рублей. Среди самых популярных у пользователей производителей носимых устройств аналитики назвали Apple с долей рынка 29%, Samsung (11%), Huawei (10%), Amazfit (8%) и Xiaomi (7%). Apple и Samsung при этом временно прекратили поставки продукции в Россию.
Фитнес-браслет недавно научили выявлять депрессию:
Использованные источники:
