Павел Иевлев

Текст

Площадка считает, что частные аккаунты – это «правильный выбор для молодых людей». Так они находятся в большей безопасности от буллинга и негативного комментирования, а также от нежелательного внимания незнакомых людей

Позиция с одной стороны понятная, с другой странная – разве не ради «внимания незнакомых людей» вообще заводят себе Instagram? Знакомым можно и просто так фотку отправить.

Личные аккаунты позволяют контролировать, кто видит контент и как реагирует на него, а также ограничивает круг подписчиков. Закрытыми станут аккаунты всех пользователей младше 16 или 18 лет – в зависимости от страны. Кроме того, аккаунты молодых людей не будут показываться в Explore, Reels или «рекомендуемых», а рекламодатели не смогут предлагать им рекламу.

Впрочем, безопасность – дело добровольное, и ищущим сомнительной Instagram-славы подросткам никто не запрещает сменить статус аккаунта на публичный. Это же все-таки не китайская компания.

Читать на Бизнес.ЦО.РФ

Китайцы решили защищать в интернете несовершеннолетних Детей оградят от угрожающего их здоровью контента

Управление киберпространства КНР разработало и внедрило комплекс мер, ужесточающих правила распространения контента в интернете

Использованные источники: