Колумбийские ученые напечатали на 3D-принтере курицу И следом зажарили ее микроволновым лазером

Устройство, созданное учеными из Колумбийского университета, позволяет печатать и готовить пищу одновременно
Первые эксперименты с производством на 3D-принтере еды ученые из Колумбийского университета провели еще в 2007 году. Правда, еда была сырая, не пригодная к употреблению. Поэтому ученые решили сделать приспособление, которое будет печатать уже готовую пищу.
Новое устройство они оснастили лазером с синим диодом мощностью 5-10 ватт. Его-то изобретатели и использовали в качестве основного источника нагрева, поместив лазер в вертикальном положении на головке механизма печати. Для «производства» курицы они использовали куриный фарш.
В ходе эксперимента ученым удалось приготовить куриную грудку, которая сохранила вдвое больше влаги, чем то же блюдо при обычной готовке.
Использованные источники:

