Павел Иевлев

Текст

Китай, имеющий серьезную проблему с игровой зависимостью молодежи, а также значительный гендерный перекос (мальчиков больше, чем девочек), породил необычный бизнес. За плату можно поиграть в онлайн-игру в компании девушки

Девушки-геймерши, сдающие себя в аренду, называются «пейвань» и зарабатывают весьма прилично – от $3 за час совместной игры в Overwatch или от $5 за час в League of Legends. Если девушка умеет не только играть, но и завлекательно общаться, флиртовать и так далее – заработок может быть выше на порядки. На основной площадке услуг «пейвань» – Bixin – более шести миллионов предложений. Это неудивительно, зная, что в Китае в видеоигры играет более половины населения. Явление настолько массовое, что китайское Министерство коммуникаций определило игровых компаньонов в качестве официальной профессии.

Это не самый легкий заработок: профессиональные «пейвань» спят всего пару часов в сутки, чтобы заработать как можно больше. Тем не менее, это не так тяжело и куда более прибыльно, чем карьера продавщицы или работницы на фабрике.

Большинство игровых компаньонов используют поддельные фото, а многие и модифицируют голос при помощи нейросетевых сервисов, чтобы он звучал приятнее. Поскольку девушки востребованы куда больше, чем юноши, а изменить мужской тембр на женский несложно, считается, что в этом бизнесе много мальчиков, выдающих себя за девочек.

Вполне вероятно, что вскоре эту нишу с успехом займет ИИ:

Читать на Бизнес.ЦО.РФ

Чат-бот для души Самые общительные ИИ, которые спасают людей от одиночества

Чат-боты стали модной темой с тех пор, как престали быть забавой одиноких программистов и вышли на широкий рынок коммерческих сервисов. Службы поддержки, банковские сервисы, обратная связь с операторами сотовой связи, курьерские службы – кто только не использует ИИ для экономии на живом персонале! Но не все ИИ на службе, некоторые готовы просто поболтать

Использованные источники: