Twitter наконец-то «приземлился» на российской территории Сервис микроблогов стал шестой компанией в списке

Ранее в январе нынешнего года пять IT-компаний уже начали выполнять некоторые пункты закона о «приземлении» в России: Apple, Viber, Likeme, TikTok и Spotify. К настоящему времени они лишь зарегистрировали личные кабинеты на сайте Роскомнадзора, а Apple, Likeme и TikTok вдобавок разместили на своих сайтах и в мобильных приложениях электронные формы обратной связи с российскими пользователями.
Viber и Spotify формы пока не создали. По данным регулятора, пока ни одна из 13 иностранных интернет-компаний по закону о «приземлении» в РФ ни открыла филиал в стране: это Google, Apple, Meta, Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Likeme, Viber, Discord, Pinterest, Spotify и Twitch.
Кроме требования об учреждении с 1 января 2022 года российского представительства на иностранных юридических лиц законом возлагается ряд обязанностей. В частности, они должны ограничивать доступ к информации, нарушающей российское законодательство и исполнять указания Роскомнадзора по удалению запрещенного контента в течение 24 часов.
Ранее в России «приземлился» Viber:
Использованные источники:
