Павел Иевлев

Текст

Разработан прототип дрона, главной полезной нагрузкой и частью конструкции которого являются рисовые хлебцы

Идея «съедобного дрона» реализована в рамках проекта ROBOFOOD. Его предназначение – доставка еды тем, кто попал в беду, чтобы они продержались до прихода спасателей. С этой точки зрения сделать дрон из съедобного материала рационально – больше полезного веса и меньше конструкционного.

Фактически такой дрон представляет собой «бутерброд с моторчиком». Точнее, полезной нагрузкой и частью конструкции являются рисовые хлебцы, вырезанные в форме сот, скрепленные желатином и запаянные в пленку. Они составляют несущую плоскость крыла.

Размах крыльев дрона 70 см, скорость до 36 км/ч, пищевая ценность 300 ккал. В будущем разработчики планируют изготовление летающего контейнера (также съедобного) с водой, чтобы не жевать первый дрон всухомятку.

Использованные источники: