Windows 10 заблокирует нежелательное программное обеспечение Система будет самостоятельно принимать решения

Данная функция была добавлена в Windows 10 еще с обновлением от 10 мая нынешнего года, но теперь она будет активирована по умолчанию. «Потенциально нежелательными» приложениями, которые подлежат блокировке, в Microsoft называют категорию программного обеспечения, которое способно замедлить работу компьютера, показывать неожиданную рекламу или даже устанавливать другой софт — еще более вредоносный или раздражающий, пояснили в корпорации.
К таковым относятся, к примеру, торрент-клиенты, софт для майнинга криптовалюты, программы для показа рекламы или прохождения опросов, а также любые другие приложения с плохой репутацией. Все они будут автоматически блокироваться встроенным «Защитником» и браузером Edge — «в целях поддержания производительности ваших систем на самом высоком уровне», отмечают в Microsoft.
К счастью, пользователям Windows 10 пока оставили право отключать самостоятельную блокировку приложений — это можно будет сделать в разделе «Управление приложениями и браузером» панели «Безопасность» в настройках операционной системы. Другой вариант — создание списка доверенных программ. Чтобы добавить приложение в исключения, нужно открыть «Параметры», выбрать в открывшемся окне «Обновление и безопасность», перейти к «Защитнику» в левой колонке, а затем нажать на кнопку «Добавить исключение». Функция включится автоматически «в начале августа», сообщили в Microsoft.
Использованные источники:
