Александр Пономарёв

Текст

Британская компания Team17 заявила о закрытии NFT-проекта по мотивам персонажей из знаменитой серии видеоигр Worms после того, как его раскритиковали сотрудники и другие студии

Игровая студия Team17 опубликовала в официальном аккаунте в Twitter сообщение об отмене ранее анонсированного проекта с невзаимозаменяемым токенами MetaWorms. Руководство компании подчеркнуло, что прислушалось к мнению сообщества и партнеров и в итоге приняло решение полностью отказаться от запуска NFT. Таким образом, проект просуществовал всего лишь сутки, а невзаимозаменяемые токены так и не были выпущены.

Коллекцию MetaWorms студия анонсировала, обратив особое внимание на то, что проект отличается от остальных 100-процентной экологичностью. Часть вырученных от продажи NFT средств обещали потратить на спонсирование программы по переработке отходов червями. Сначала планы студии раскритиковали сами сотрудники Team17 — журналисты выяснили, что от них скрывали планы о выпуске коллекции и они узнали о старте проекта MetaWorms вместе с остальными пользователями.

Затем к критике присоединились и студии, сотрудничающие с Team17. К примеру, Aggro Crab Games высказалась о том, что NFT не могут быть экологически чистыми в принципе и не несут в себе никакой пользы. Студия отказалась работать с издателем и призвала другие компании поступить точно так же. SMG и Navegante тоже присоединились к критике и рассказали пользователям о том, что не планируют интегрировать в свои проекты NFT-токены.

А здесь мы объясняем, как устроен рынок NFT:

Читать на ЦО.РФ

Миллионы на пикселях Как работают NFT-платформы по продаже цифрового искусства

Сто тысяч долларов за оригинального персонажа в игре, миллион за гифку, десять миллионов за ссылку на сайт. «Цифровой океан» разобрался, как NFT-токены создали новый рынок искусства и кто все эти люди, готовые платить огромные деньги за файлы, доступные всем и бесплатно

Использованные источники: