В Москве начали тестировать самокаты с автопилотом И системой распознавания препятствий
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сервиса, «Юрент» тестирует новую модель электросамокатов, которая оборудована камерой и технологией компьютерного зрения. «Самокат имеет функцию автономного движения и может самостоятельно распознавать препятствия для предотвращения столкновений», — добавили в «Юрент».
Электросамокат оснащен режимом полуавтоматического автопилота. Им можно управлять дистанционно, чтобы переместить в нужное место — например, на парковку или в пункт обслуживания самоката для замены аккумулятора.
Также он распознает препятствия при помощи широкоугольной камеры и искусственного интеллекта. Самокат «видит» людей, транспортные средства и дорожную разметку, способен самостоятельно реагировать на них для предотвращения аварийной ситуации.
Перед препятствием самокат автоматически притормаживает, отметили в пресс-службе. Пока технология тестируется на пяти самокатах, но, если тест пройдет успешно, «Юрент» рассмотрит запуск электросамокатов с аналогичным функционалом для всех пользователей.
Для самокатов и прочих средств индивидуальной мобильности написали ГОСТ:
Использованные источники: